А еще слышал слухи что устройство согласующее 2.240.001, с помощью которого к д3-28 подключался терминал 15ИЭ...-013 нормально подключалось с смоленским Д3-28, а казанские надо было дорабатывать (то ли распиновка там другая, то ли еще что-то). А еще слышал слухи что устройство согласующее 2.240.001, с помощью которого к д3-28 подключался терминал 15ИЭ...-013 нормально подключалось с смоленским Д3-28, а казанские надо было дорабатывать (то ли распиновка там другая, то ли еще что-то). Вопрос: карты заказа 009 и 006 - это какие-то типовые карты по комплектации АЦСКС платами? Или это просто номер заказа? Карты заказа - это именно типовые карты. Что входит в типовые обычно было расписано в формуляре на комплекс 15ИПГ или УСО Вопрос: карты заказа 009 и 006 - это какие-то типовые карты по комплектации АЦСКС платами? Или это просто номер заказа? Карты заказа - это именно типовые карты. Что входит в типовые обычно было расписано в формуляре на комплекс 15ИПГ или УСО Что такое "карта заказа" не знаю, т.к. я не занимался приобретением Мне приходилось заниматься приобретением. Свои УСО брал прямо на заводе в Козьмодемянске. Можно было и по карте заказа и блоки отдельно, что я и сделал. Люди в этом городке замечательные! До сих пор общение с ними вспоминаю с теплотой. Что такое "карта заказа" не знаю, т.к. я не занимался приобретением Мне приходилось заниматься приобретением. Свои УСО брал прямо на заводе в Козьмодемянске. Можно было и по карте заказа и блоки отдельно, что я и сделал. Люди в этом городке замечательные! До сих пор общение с ними вспоминаю с теплотой. Был бы еще формуляр на УСО.... А ни у кого нет фотографий КАС-10-003 и КАС-12-002 ? Был бы еще формуляр на УСО.... А ни у кого нет фотографий КАС-10-003 и КАС-12-002 ? А еще слышал слухи что устройство согласующее 2.240.001, с помощью которого к д3-28 подключался терминал 15ИЭ...-013 нормально подключалось с смоленским Д3-28, а казанские надо было дорабатывать (то ли распиновка там другая, то ли еще что-то). ПЕЛ 2.240.001 доработки не требовали. У меня были и казанские дэтриши (сам покупал на заводе "Электон") и смоленские, так что проверено. Но с этим устройством связано одно явление, которое проявлялось только в случае передачи всего буфера дисплея в память дэтриши по кнопке ПРД фрязинского дисплея. Это явление выражалось в редком дублировании символов. Я исследовал это явление с помощью самописных тестов на ассемблере и пришел к выводу, что явление происходит чаще при бОльшей разнице частот кварцев в дэтрише и в ПЕЛ. Если эти частоты сблизить любым доступным способом, то дублирования становятся реже, а потом настолько редкими, что не ловятся даже тестом. Я доработал ПЕЛы и успокоился. А еще слышал слухи что устройство согласующее 2.240.001, с помощью которого к д3-28 подключался терминал 15ИЭ...-013 нормально подключалось с смоленским Д3-28, а казанские надо было дорабатывать (то ли распиновка там другая, то ли еще что-то). ПЕЛ 2.240.001 доработки не требовали. У меня были и казанские дэтриши (сам покупал на заводе "Электон") и смоленские, так что проверено. Но с этим устройством связано одно явление, которое проявлялось только в случае передачи всего буфера дисплея в память дэтриши по кнопке ПРД фрязинского дисплея. Это явление выражалось в редком дублировании символов. Я исследовал это явление с помощью самописных тестов на ассемблере и пришел к выводу, что явление происходит чаще при бОльшей разнице частот кварцев в дэтрише и в ПЕЛ. Если эти частоты сблизить любым доступным способом, то дублирования становятся реже, а потом настолько редкими, что не ловятся даже тестом. Я доработал ПЕЛы и успокоился.АЦСКС-1024-001 - устройство связи с объектами (УСО) для Д3-28
Интересно правда ли это? И нет ли таких же проблем при подключении УСО к казанским Д3-28?
Интересно правда ли это? И нет ли таких же проблем при подключении УСО к казанским Д3-28?
Если типовой, то как, имея два АЦСКС разной комплектации, понять какой из них по какой карте?
Если типовой, то как, имея два АЦСКС разной комплектации, понять какой из них по какой карте?
В формуляре на 15ИПГ расписан вроде только один вариант комплектации УСО.
Про софт на дискетах я даже спросить стесняюсь..... 🙁
В формуляре на 15ИПГ расписан вроде только один вариант комплектации УСО.
Про софт на дискетах я даже спросить стесняюсь..... 🙁