Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Применение Д3-28

Приглашаю писать в тему, если у кого есть что вспомнить о применении замечательной машинки Д3-28 в своей работе или учебе.

1. НИИГАиК (СГУТиТ теперь), г. Новосибирск. активно использовалась в т.ч. и в учебном процессе по расчету оптических систем с применением программы "ОПАЛ" то ли от ЛОМО, то ли от ЛИТМО, точно не помню.

2. Ассемблер/реассемблер 1985г. С выводом текстов на фрязинский дисплей. 8кб. Из особенностей - активное применение команд диапазона 000 .. 03FF (JSM) в трех ипостасях: как блок текстовок мнемокодов, как набор команд для реассемблирования и как набор команд для ассеблирования текстов. Единственная моя программа где примерно 4 кбайта работали трижды.

3. Первая моя игра "Биржа" на Бейские для этой машины. Купля-продажа акций предприятий на бирже с изменением их курсов на основе действий игроков и случайных событий. Был сделан "компьютерный игрок", без подсматривания исключительно на анализе "трендов рынка".

4. НИИПГ, г.Новосибирск. Активно использовалась в геодезических экспедициях, насколько мне известно вплоть до 2001г. в т.ч. с применением п.2.

К сожалению у меня по этой машине не сохранилось ничего.

Сделал отдельную страницу по применению. Если есть материалы, прошу сбрасывать в почту.