Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Об имитаторе комплекса с Д3-28 и тому подобном

Не уверен, что соберусь когда-нибудь продолжать как раньше "выпускать" : ) обновления "имитатора Д3-28". Поэтому пусть здесь будет ветка для всякой дополнительной/промежуточной информации по имитатору, и для вопросов/ответов/пожеланий/критики/баг-репортов/обсуждений, если таковые будут возникать.

Для начала поясню термин "имитатор". Дело в том, что этот симулятор я сочинял тупо методом проб и ошибок, притом по-дилетантски (я, увы, не программист, это всего вторая и наверное последняя моя прога в жизни : ) Поэтому общепринятые термины "симулятор" и "эмулятор" зарезервировал для серьёзных программистов, которые, когда-нибудь возьмутся за комплекс "Д3-28 + 15ИЭ-00-013 + ТПУ"; зарезервировал, просто чтобы в будущем поисковыми системами интернета обнаруживались бы именно настоящие симуляторы/эмуляторы. (Вполне вероятно, мне не доведётся дождаться появления настоящего симулятора/эмулятора, но пока буду-таки надеяться, что специалисты эмуляторщики уже где-то на подходе : ); тем более, что эмуляторы терминала 15ИЭ-00-013 ими уже созданы.)

И вот несколько относящихся к имитатору ссылок, приводившихся на "Полигоне Призраков":

последняя на данный момент модификация экзешника, незначительная:

d3-28_imitator_5-11-2020.zip
https://yadi.sk/d/HiWTNVDfLxe7tw

Подробности об изменениях экзешника - в инфо-файле в zip-архиве. Кратко говоря: исправлена мелкая ошибка, которая почти ни на что не влияла, так что на данный момент остается вполне пригодной предыдущая версия - "8.04.2020" с прежним "руководством 8-04-2020" и с прежним комплектом txt-программок для Д3-28.

(Эту модификацию имитатора я выполнил в виртуальной машине. Благодарю Виталия Васильевича за помощь в установке виртуальной машины, за обучение работе с ней, и за выяснение работоспособности - о которой раньше я даже не догадывался - используемой мной "среды разработки" Visual Studio 1998 года под Win XP SP3. Большое спасибо, Виталий!)

Пояснение устройства программы имитатора Д3-28:
opisanie_imitatora_d3-28.pdf
https://yadi.sk/i/Eee1IR15Wh-NLw

Всё это в папке "D3-28" на яндекс-диске:
https://yadi.sk/d/lyMwL58zuExSD
Там есть и txt-файл с именем AAA_READ_ME_дата - он первый по алфавиту, в нём перечисляю содержимое папки и обновления по мере их появления; (в частности, в нём есть ссылка на папку со всеми прежними версиями имитатора, с исходниками, которые однако уже не представляют интереса, поскольку в них обнаруживались баги)).

Ура, свершилось:) xlat & maddev активно разрабатывают полноценный эмулятор Д3-28; вот ссылка на сообщение xlat об этом проекте на "Полигоне".