Оказывается, на магнитофонных лентах с ОС ВТ-МХТИ-128R уважаемого Виталия внутри этой ОС сохранилась библиотека с 17 исходными модулями некоей учебной программы STUD. Эти модули удаётся средствами ОС ВТ-МХТИ-128R успешно скомпилировать - получается довольно интересная рабочая программа. Уважаемая Наталия xlat весной 2025 усовершенствовала свой онлайн-эмулятор Д3-28: в настройки эмулятора теперь включена возможность работы с 7-битными кодами фрязинского терминала 15ИЭ-00-013. Программы, рассчитанные для работы с фрязинским терминалом, в том числе и программа STUD, теперь в эмуляторе успешно выполняются. А в имитаторе эта программа поначалу глючила. Но сравнение с эмулятором помогло мне в очередной раз исправить имитатор. Так что, в обновлённой 5-09-2025 версии имитатора Д3-28 компиляция многомодульного проекта средствами ОС ВТ-МХТИ-128R и исполнение получающейся рабочей программы осуществляется верно - в основном, как в упомянутом онлайн-эмуляторе, который, как известно, точно воспроизводит работу Д3-28. Тем самым у нас получается ещё один пример сложного программирования ЭВМ Д3-28, доступный для детального изучения. Подробности я изложил в: Оказывается, на магнитофонных лентах с ОС ВТ-МХТИ-128R уважаемого Виталия внутри этой ОС сохранилась библиотека с 17 исходными модулями некоей учебной программы STUD. Эти модули удаётся средствами ОС ВТ-МХТИ-128R успешно скомпилировать - получается довольно интересная рабочая программа. Уважаемая Наталия xlat весной 2025 усовершенствовала свой онлайн-эмулятор Д3-28: в настройки эмулятора теперь включена возможность работы с 7-битными кодами фрязинского терминала 15ИЭ-00-013. Программы, рассчитанные для работы с фрязинским терминалом, в том числе и программа STUD, теперь в эмуляторе успешно выполняются. А в имитаторе эта программа поначалу глючила. Но сравнение с эмулятором помогло мне в очередной раз исправить имитатор. Так что, в обновлённой 5-09-2025 версии имитатора Д3-28 компиляция многомодульного проекта средствами ОС ВТ-МХТИ-128R и исполнение получающейся рабочей программы осуществляется верно - в основном, как в упомянутом онлайн-эмуляторе, который, как известно, точно воспроизводит работу Д3-28. Тем самым у нас получается ещё один пример сложного программирования ЭВМ Д3-28, доступный для детального изучения. Подробности я изложил в: ОС ВТ-МХТИ-128R: работа с многомодульным проектом
mhti-128r__test_8-09-2025.pdf
https://disk.yandex.ru/i/a4zLy5bZ5JN3dA
mhti-128r__test_8-09-2025.pdf
https://disk.yandex.ru/i/a4zLy5bZ5JN3dA
Форум
Навигация ФорумаПожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.ОС ВТ-МХТИ-128R: работа с многомодульным проектом
#1 · 08.09.2025, 01:33