Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

АЦСКС-1024-001 - устройство связи с объектами (УСО) для Д3-28

Основной блок в УСО (конечно, наряду с блоком питания, без которого, разумеется, тоже "кина не будет") - магистральный расширитель, сокращённо: МР.

С целью восстановления принципиальной схемы этого блока уважаемый участник форума xoiss проанализировал два экземпляра платы МР и составил таблицу соединений элементов, имеющихся на плате. (Работа эта крайне трудоёмкая, поскольку очень многие соединения выполнены под корпусами микросхем и поэтому не видны на фотографиях или сканах платы.) Позволю себе привести здесь ссылки, предоставленные уважаемым xoiss:

Текстовый файл (для сохранности в zip-архиве) со списком соединений:

https://yadi.sk/d/os9sYsykPuIPGw

Изображение соединений на обеих сторонах платы (в том числе и под корпусами!):

http://ipic.su/img/img7/fs/acsks-1024-002.1549838561.png

 

Буквально на днях нашлась также долгожданная схема МР и схема блока ИРПС из комплекта документации, а именно - из "альбома схем УСО по карте заказа 009" (большое спасибо моему коллеге С.Ф.М.!). Поскольку схема имеющейся версии МР может отличаться от альбомной, её восстановление продолжается. Фото имеющейся у нас на данный момент документации по УСО архивированы в папке "uso":

https://yadi.sk/d/vUlP3x3Rv1Wl8Q

В ней есть обновляемый текстовый файл "info__docs_uso" с пояснениями к текущему содержимому папки "uso".

Ко многим блокам пока ещё не найдены схемы и технические описания. Приглашаем всех, кому эта тема интересна, принять посильное участие в дальнейших поисках информации о блоках УСО, в обсуждении их работы, и, может быть, даже в разработке самодельных интерфейсных устройств для экспериментов с УСО и Д3-28.

 

По таблице соединений и сканам платы МР, выполненным уважаемым xoiss, восстановлена принципиальная схема МР. (Она позволяет лучше понять структуру МР, чем указанная выше "альбомная схема". Альбомная схема, как выяснилось, содержит немало опечаток в названиях сигналов, в нумерации микросхем и в нумерции их выводов; по ней трудно представить себе целостную картину соединений элементов МР. Кроме того, выявились некоторые её отличия от схемы упомянутой платы МР). Фото рисунков с восстановленной схемой МР архивированы в папке mr_zarisovki.zip и помещены в папку "uso" на Яндекс-диске.

Прошу уважаемого Sinus`а дать разрешение на размещение его материалов из этой темы форума в отдельной странице про УСО на этом сайте. Чтобы уж все до кучи было в одном месте.

Извините, уважаемый Виталий, за то, что отвечаю с запозданием. Конечно, размещайте; я двумя руками "за".